みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2017年度入学
東経のマーケティング
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部流通マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティングを学んでよかったと思う。
興味があったので、大変ではあったが就職の際に役に立ったのが一番やっててよかったと思った。 -
講義・授業良い資格試験の授業も設けられているので、資格を取りたい人は自分に合った授業を取るといいと思う。
また、大変と言われている授業もあるが就職活動の際の試験で、その授業で行ったことが役立ち選考に進むこともできたので、よかったと思う。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって様々ではあるが、課題が大変なところは休み時間を使ってやっているところもあった。ゼミの資料を見て決めるのではなく、そのゼミの先輩の意見や雰囲気を知った上で選んだ方がいいと思う。
就職・進学良いサポートセンターを利用したが、面接対策など相談に乗ってくれた。
前回と同じサポーターを選べば履歴書の添削等もしてくれてすごく助かった。 -
アクセス・立地普通最寄りは中央線の国分寺駅で、そこから少し歩く。
坂道を登ったところにあるのでいい運動したなって思うかもしれない。 -
施設・設備良い綺麗になっている施設もあるので、使いやすい探しやすいと思う。
図書館は綺麗で勉強しやすかった。 -
友人・恋愛普通一年の時は必修科目はクラスで受けることがあるので、友達はできると思う。クラスで集まることがあるので、その時が話をするチャンスだと思う。
学生生活普通イベントは他の大学と同様。
サークルは入っていなかったのでよくわかりませんが、自分に合うサークルは見つけられるのではないかと思う。
学科で学ぶ内容経営学、流通論、広告論など。
1年の必修科目から2、3年で興味のある学科に分かれていく。
大きく分けて経営学、マーケティング、情報。 -
就職先・進学先商社
食品卸の会社。 -
志望動機経営学に興味があったこと。
高校の時に、簿記の勉強をしていたので資格の授業も気になったため。
東京経済大学のことが気になったら!