みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
コミュニケーションの方法を学ぶ学科です。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニケーション学部の評価-
総合評価良いマスコミ関係のことが学びたい人には、おすすめの学校だと思います。また、就職支援もしっかりしていますし、親身には相談してくれます。ですが、大学は自ら進んでやっていかないと、みんなにおいてかれます。
講義・授業良いけっこう有名な先生も多く、その分野を詳しく知りたい場合は、いいと思います。また、二年次からは、自分の学びたいことを中心に学んでいけるので、いいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの数は、多いと思う。でも、自分の入りたいゼミに入れないこともしばしば。でも、ゼミに入れば、最高の仲間と先生が待っている。
就職・進学良いキャリアセンターの先生方が親身になって相談してくれます。また、学内企業説明会もあります。講座もたくさんのことが学べてよいと思います。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分という距離にあるので、少し駅から遠いです。ですが、駅近くにはおいしい食べ物屋さんがたくさんあり、お世話になっています。
施設・設備良い今年から、図書館が新しくなり、設備が充実しています。敷地はあまり広くないので絶対にまようことはありません。生協の商品も品ぞろえ豊富です。
友人・恋愛良いクラス単位での授業も1年次にはあるので、みんなと仲良くなるチャンスがたくさんあります。また、個性的な人もいっぱいいるので、友人も多く作れます。
学科で学ぶ内容マスコミ関係の勉強を基礎から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名映像制作ゼミ
所属研究室・ゼミの概要PVなどの映像を何班かに分かれて、制作します。
志望動機将来、マスコミ関連の仕事に就きたかったので、夢の一歩として、この学科を選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかく解いて、英単語帳をひたすらやりました。
東京経済大学のことが気になったら!