みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
経済学部はとても雰囲気が良い学科
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高校で学んだことなどが生かせてとてもいいのでこの学科を選んだ先程もあげた通り雰囲気が良いので通うのがとても楽しみ
講義・授業良いとても充実しているその点は先生方がきっちりとわかっるまで説明してくださるので指導はちゃんとしていると思う
研究室・ゼミ普通その辺はあまりよく知らないがとても数が多いと来ている自分も所属したい
就職・進学普通まだ卒業していないのでよくは知らないが就活のサポートは先輩が言うのは充実していると言っていた
アクセス・立地良い最寄りは国分寺なので1時間ほどで行けるのでとても通いやすくていい
施設・設備良い後者がとても綺麗に保たれているのでとても快適に過ごせるのが選んだ一つの理由でもある
友人・恋愛良いクラス中が仲が良いのでとても快適に過ごせるのがいいし先生との中もとても良い
学生生活普通サークルの種類はよく知らないが自分がいるサークルはとても楽しい
学科で学ぶ内容基本から様々なことまでをやったり検定取得などをやっていること
志望動機経済を学んできてそれを活かしたいと思ったのでこの学科を希望した
東京経済大学のことが気になったら!