みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
サポートがしっかりしている大学だと思う。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営なので、経営を学びたい人には講師がたしかおすすめしてた本あるいは何かしら資料があった気がするが、図書館にも資料が充実しており、自習するものも少なくない
講義・授業良い講師が丁寧に教えてくれる。大人数でもおしゃべるする方は少なく比較的、学生たちは集中して聞いている。課題の量は講師によるが、難しいものだと、学生自体が途中で教室に来なくなる。
研究室・ゼミ良いゼミの科目はかなり多い、経営・経済の大学であってか、貿易、または外国との日本との関わりの中から関連されると思われるものをテーマにしたものが多い。
就職・進学良いサポートする課があり、そこで学生たちの支援を行ってくれる。掲示板などにも情報が載っており、わからなくても、サポートの課の人たちに聞けば教えてくれる。
アクセス・立地良い最寄駅からは10~15分歩く程度、学校の周りには最近、新しい店ができた。ラーメン店、定食屋さんが大学周辺には多い。大学と対する側には、居酒屋が並んでおり、ファストフード店もある。飲みや遊びは駅近くで、買い物も駅近くのビル内ですませれば便利。
施設・設備良いキャンパスは、武蔵村山というところにもあり、ここはスポーツを主にしておりテニス、ゴルフ、水泳などができる。本キャンパスにもスポーツができる場所はあるが、ここは広いという噂、図書館は最近新設しておりPC、資料の数、談話できる部屋の数がかなり増えた。
課題をやる上では、確保できる机の数が豊富でここでやると便利である。 -
友人・恋愛良い学内、サークルが豊富あるくだけでも、勧誘されるために、そのまま勢いで入ったりもありで、そのまま知り合いができやすい、知り合いを増やす親睦会のようなスポーツ大会もある。
学生生活良いサークルは別の大学とも交流をはかっており、人数はまあまあだがにぎわっていた。
アルバイトは掲示板でも募集されている。
学科で学ぶ内容一年次必修のやさしい経営学を学ぶ、簿記や必修の英語課目もある。こちらはPCを使った英語授業と話しと書くほうを習う。
就職先・進学先わからない
東京経済大学のことが気になったら!