みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
経済に詳しくなれる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い幅広い分野の経済学を総合的に学ぶことができ、経済の仕組みを深く知ることができます。また、経済学だけでなく教養科目も充実しており、広い視野を持つことができます。
講義・授業良いわかりやすい講義をしてくれる先生が多く、意欲的に講義を受けることができます。どの講義も、さらなる興味を引き出すものばかりです。
研究室・ゼミ良いこの大学には経済学だけでなく、さまざまな分野のゼミがあります。ですので、必ず入りたいゼミが見つかると思います。
就職・進学良い就職のための説明会や資格取得のサポートなどが充実しており、安心して就職活動に取り組むことができます。そのおかげで就職率も高いです。
アクセス・立地普通周辺は自然が多く、集中して勉強に取り組める環境です。駅からは少し遠く、急な坂がたくさんあるため、通学は少し大変かもしれません。
施設・設備良いどの施設もきれいで充実しています。特に気に入っているのが図書館です。ここは自習にぴったりのスペースで、静かに勉強に集中することができます。
友人・恋愛良い学生の数が多いため、気の合う友人を作りやすいと思います。私もサークルなどをきっかけに仲の良い友人ができました。
学生生活良いこの大学の文化祭はとても大規模で、活気があります。学生が一丸となって作り上げたものなので、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年次には経済学の基礎、2年次からはより深く経済学を学びます。経済学といってもさまざまな分野の講義があり、どれも特徴が異なります。
東京経済大学のことが気になったら!