みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 現代法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
進化と伝統
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代法学部現代法学科の評価-
総合評価良い図書館が綺麗になりました。とても綺麗な図書館でコンピュータなども多く完備しているため気軽に使えます。個人から借りれるブースのがあり、個室を使いたいときや、友達と調べ物もをする際に役に立ちます
講義・授業良い専門分野に富んだ先生がおおいです。特に法学部の授業では、裁判員制度を導入した先生の詳しい話や、実際の弁護士経験のある方のお話など授業以外にも貴重なお話を聞けますし、どの先生も基礎のきから説明していただけるだ、その学問に入りやすく、深めたいと言う関心も湧きやすくなると思います。
就職・進学良い就職率も高いと聞きますし、公務員から一般企業まで幅広く就職を支援していただけます。また法学部ではキャリアデザインと題し進路を考えて、導いていただける授業があり、真剣に自分の進路について向き会える時間も作ってもらえます。就活を終えたばかりの人4年生の意見や感想、後悔した点など、身近な方の話は特にみにしみました。自分の行きたい業界の人の話は特に興味深かったですね
東京経済大学のことが気になったら!