みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2009年度入学
自然が感じられる環境
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通坂の上に大学がある点だけが難点だった。
狭い敷地だけど、自然が多く大学という感じが強かった。
先生との距離も近かったし、TKUチャレンジャーという独自のキャラクターが居て面白かった。 -
講義・授業普通厳しい先生ほど、面白い授業だった気がします。
一般教養はわりとためになる授業が多かった。
ネーミングセンスはおかしかったけれど… -
研究室・ゼミ普通先生は優しくてとてもいい人だった。
卒論がないのも良かった。
ただ、問題を解くだけが多かったので、あまりゼミ感は無かったかもしれない。 -
就職・進学普通上手く活用できれば、とても自分の為になると思う。
就職活動というものをあまり身近には感じられないと活用方法がわからないとは感じた。 -
アクセス・立地普通坂の上にあるのが難点だった。
でも良い運動にはなった。
お陰で、リュックの子が多かった。
都心にある大学はこうはいかないと思うので、良い経験にはなった。 -
施設・設備普通今は新校舎などができているが、私が通ってた頃は古い校舎が多かった。
それでも長年使われてきたという親しみがあった。 -
友人・恋愛良い中堅どころの大学だけど、頭の回転の早い子が多かったです。
男女ともに仲が良かった。
恋愛には発展する人としない人がいるから、そこは個人差だと思う。
学科で学ぶ内容経営とはどんなことか、簿記とは何か。
ジェンダーが持つものなど。 -
所属研究室・ゼミ名管理会計
所属研究室・ゼミの概要管理会計について勉強していた。
どこを削れば管理できるかなど。 -
就職先・進学先株式会社アゼリア
就職先・進学先を選んだ理由就職活動が上手くできず、家族に協力してもらった。
志望動機公認会計士になりたくて、簿記などが強かったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか一般受験を念頭において、高校の無償の受験対策講座を利用した。
投稿者ID:119688
東京経済大学のことが気になったら!