みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
福祉職を目指したい人が集まる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部教育福祉学科の評価-
総合評価普通楽しみたい人と真剣に取り組みたい人とで評価が分かれると思います。手に職をつけたい人向けの学科です。一般企業就職には向きません。
講義・授業良い福祉職を目指す人には向いていると思います。教職も目指せますが、あまり力は入れていない感じです。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては合宿をしたり、遠くにイベントに出かけたりもするので、友達との仲は深められると思います
就職・進学普通資格取得に力は入れていますが、就職支援は学科内ではあまり力を入れていないように感じました。特に一般企業を希望する人は1人で戦ったほうが得策です
アクセス・立地良い十条駅から徒歩5分、東京へのアクセスも良いので通いやすいと思います
施設・設備良い学校内には図書館やラウンジなど勉強するスペースが沢山ありますが、学科の用意する勉強部屋はとても狭いです
友人・恋愛悪い授業が被らないとなかなか会いません。また、女子大なこともあり、少人数のグループが多い印象です。
部活・サークル普通吹奏楽部にいました。学園祭やイベント等、数は少ないけれど楽しい演奏会を行えます。
学科で学ぶ内容福祉、教育、心理等が学べます。一年は必修が多いですが、3年くらいになると自由に授業を選べます。
就職先・進学先サービス業の総合職
就職先・進学先を選んだ理由当時は福祉を勉強してみたいと思ったから、指定校のあるこの大学を選びました。
感染症対策としてやっていること私が在学していたときは、まだ流行していなかったので、特になし。投稿者ID:767640
東京家政大学のことが気になったら!