みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
つらいけど友人と家族にささえられた生活
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通実習や講義、出欠面で厳しめであるが、真面目に4年間通うことで、看護師の資格をとり就職することが出来る。
長く付き合える友人や、恩師にも出会うことも出来ると思う。 -
講義・授業悪い充実しているものものもあれば、していないものもある。特別講師による講義もある。
就職・進学良い国試対策は講座が設けられており、手厚い指導があるが、成績が優秀であれば受ける必要が無いと感じる生徒もいる。成績不振者には指導も入り、手厚い。
アクセス・立地悪い周りにコンビニしかないので不便であり、遠方から通学している生徒もいてキャンパスの通学も不便。
施設・設備悪い校舎内は綺麗だが、情報処理室のコピー機がすぐにしよう出来なくなったり、不便な面がある。
学務課の対応もやや遅め。 -
友人・恋愛悪い友人関係は実習で仲良くなり、就職してからの付き合いもできる。
恋愛は女子大なので大学内ではない。出会いも少なめ。 -
学生生活悪いサークルはほとんどの生徒が入っておらず、キャンパスのサークルは全く充実してない。インカレに入る生徒もいる。学祭も参加人数は少なめ。
学科で学ぶ内容看護学概論や人体の解剖生理、薬理学、専門科目などの座学や、演習授業での基礎看護学技術などを学ぶ。
1年次から実習があり、2年次からは患者さんを受け持っての実習がはじまり、3年時は半年ほど実習に行く。4年次は統合実習で集大成を学ぶ。 -
志望動機看護師になりたいと感じたから。資格のある職業につきたいと感じたから。
やりがいのある仕事だと思うから。
東京家政大学のことが気になったら!