みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
様々な体験ができる素晴らしい大学です。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い東京家政大学の英語コミュニケーション学科の充実している点は2年生になると2つのゾーンに分かれてさらに専門分野を深く学ぶことが出来るところです。あとは、毎日外国人教師とお話ができる教室もあります。特に、教師になりたい人には素晴らしい大学だと思います。
講義・授業良い講義内容は週に4回3人の外国人教師と様々な分野について学んでいきます。1回の授業で2人の教師の授業を受けます。講義中の雰囲気は女子大なので非常に落ち着いています。いじめとかそういうのも無いし皆で和やかな雰囲気でやっています。課題は授業によっては多いです。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのはおそらく4年生からだと思います。中には皆で予定を立てて、海外へ旅行するところもあったようです。
就職・進学良いほとんどが就職しています。中には大学に残ってそこで就職しているひともいます。就職前には実際に体験するか話を聞きに行った方がいいも思います
アクセス・立地良い最寄り駅は十条駅でおよそ5分ほどです。
学校の周りは飲食店や住宅地がほとんどです。特に住宅地が大学までにあるので広がらず静かに登校した方がいいです。買い物はだいたい近くにある商店街を利用しています。 -
施設・設備良いキャンバスは調べてもらうとわからますがかなり広くて充実しています。試験前はだいたい図書館を利用します。
友人・恋愛良い学内は女子大なのでとても楽しいです。中には少し目立つ子もいますが話してみたら皆とても優しい人ばかりです。彼氏持ちもちらほらいます。
学生生活良い毎年行っている緑苑祭はお店やイベントが充実していてたのしいです。男性にももちろんご利用いただけます。アルバイトはもちろん大丈夫ですし、大学で募集しているアルバイトもあります。
学科で学ぶ内容一年次は主に基礎的なものをやります。他にはパソコンや図書館からの説明などもありました。必修科目は特に教員志望の方は土曜日もあります。
東京家政大学のことが気になったら!