みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
栄養士になるための学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い学科毎にクラスがあって、担任の先生が親身になってくれます。
きちんと毎日学校に行って、試験前に少し頑張れば単位は取れます。授業もクラス単位で動くことが多いので固定の友達もたくさんできて楽しい大学生活を送っています!
サークルは学校公認だと部活のような感じのものが多いので、インカレに入るのも手だと思います。 -
講義・授業良い専門科目になるとかなりベテランの先生が多いです。
形式的な評価を取る先生もいますが、義理人情で(?)単位をくれる先生もいます。専門科目以外の教職科目や一般教養科目になると、外部の先生がきて教えることが多いです。 -
就職・進学良い就職率は95%くらいらしいです。
栄養学科だけでいうと98%ぐらいまでになると聞きました。 -
アクセス・立地良い埼京線、十条駅から5分くらいです。線路に沿って歩くのでわかりやすいです。
施設・設備良い綺麗なところはとても綺麗です。
もちろん古いところもありますが、座学の教室は基本的に綺麗です。
校内はとても広くて教室移動は割と大変です。
緑が多いのも特徴的です。 -
友人・恋愛良いクラス単位で動くことがおおいので、クラスで仲良くなります。
女子大なので男子のいない空間でみんなのびのびしてる印象です。
クラス内の雰囲気はとてもいいです。 -
学生生活良いサークルは部活的なものが多いです。インカレも視野に選んだ方が絶対いいです。大学側はインカレを毛嫌いして入学式でインカレ所属をあまり良いようにいいませんが、インカレに入った方が大学生感が出るという人もいると思います。
東京家政大学のことが気になったら!