みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 健康科学部 >> リハビリテーション学科 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
健康科学部 リハビリテーション学科 口コミ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い大学でリハビリのことを学びたいと思っている人はとてもいいと思います!静かに学ぶことができるのでじっくり学べる!
講義・授業良いとてもいいです!専門的なことも詳しく学ぶことができてとてもいいです!
就職・進学良いとてもいいです!就職率は特にいいです!しっかりサポートしてくれます!
アクセス・立地良い周りは静かなところなのでゆっくりじっくり真剣に学ぶことができます!
施設・設備良いとても充実してます!最新の器具やたくさん器具があるのでよく学べます!
友人・恋愛良い女子大なので女の子のお友達がたくさんできます!ノリも良くて最高!
学生生活良いサークルは少ないけどとっても楽しい!入って損はない!たのしい!
学科で学ぶ内容一年は基礎的なことや見る実習をしたりして2年3年で実践できない実習をおこなっていく
志望動機理学療法士になりたいから。子供や高齢者さまざまな人に対してサポートしたい
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良いとても楽しいです。
講義内容もそれぞれ楽しくて、今後の講義などとても楽しみです。
大学で勉強していきたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。 -
講義・授業良いとても分かりやすいです。
また、それぞれ違った感じの講義で楽しいです。 -
就職・進学普通普通ぐらいだと思います。
まだ試してはいませんが、色々サポートとかあるみたいです。 -
アクセス・立地普通最寄りの駅からとても近くて便利なのですが、キャンパスの近くはコンビニぐらいしかなくて、少し不便ですが、アクセスはとてもいいと思います。
施設・設備良いとても綺麗で、広くて、施設・設備は充実してる方だと思います。
友人・恋愛良い女子だけしかいないため、女子同士の仲はいいと思います。
また、みんな優しいです。
ですが、男性がいないので恋愛関係はあまり充実してないと思います。 -
学生生活普通結構色々なサークルがあって、楽しそうだと思います。イベントも色々あり、まあまあ充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次の前期はほぼ講義で、後期から徐々に実習などがあり、実技教科が増えてきます。
志望動機女子大なので、女性が活躍できるように教育してくださったり、学んでいけると知って、自分も含めた女性が活躍できるようにしていきたいと考えたからです。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い成績のいい人、そうでない人への対応の違いが気になりました。要は贔屓ってやつです。私は悪い方の人間だったので、嫌な事を言われたりもしました。卒業できないと決まったわけでもないのに留年の承諾を取ろうとしてきたり、成績が悪いと叱るくせに講義をしてくれるわけでもなかった結果精神的に追い詰められました。この学校に対していい評価をしている人は成績上位の方なのだと思います。入学してみたら思ってたのと違った、がよく聞かれる学校です。個人の意見、主観ではありますが少しでも参考になる方がいれば幸いです。
講義・授業悪い講義内容はかなり充実しているかと思います。しかし、先生方の指導が人によってばらつきがあるのが気になります。教える気があるのかないのかよくわからない人もいます。また腐るほど教科書は買わせるくせにほぼ使わない授業もあったりしました。講義や施設が素晴らしい分、もったないと感じました。
研究室・ゼミ良いゼミ自体は4年の実習後に始まりますが、ほとんど先生方が協力してやってくれるので心配はいりません。仲良い友達と2人や3人でもできました。
就職・進学良いもう学校の名前だけでほぼ確実に就職可能と言っていいほど家政大の信頼は厚いです。それだけ評判が良い学校なのだと思います。共学行くよりいいかもしれません。個人の意見です。
アクセス・立地悪いなんもない。何でこんなとこに大学作った?ってぐらい何もない。空きコマなんもできません。
施設・設備良い出来たばかりということもあり、最新の機械もかなり多いので授業はかなり充実しています。施設内もびっくりするぐらい綺麗です。一つあるとしたら、コンビニが酷い。大盛りのカップ麺しか無かったり、品数少なすぎてすぐ売り切れたり、それだけ改善されれば良いかなと。
友人・恋愛普通人によります。恋愛やお友達を作りに来る所ではないんじゃないかな。真面目な方が多い印象。
学生生活悪いサークルはあるんですけど、どれもパッとしません。文化祭もやる気なさそうな人ばっかなので4年間一回も行ったことありません。
学科で学ぶ内容リハビリ関連です。みんなスタート位置は一緒なので文系理系関係ありません。
志望動機施設が整っている。綺麗。大学自体が医療関係では有名というか名の知れた大学だったため。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、勉強に集中したい人にはとてもいいと思う。またとても楽しい学生ライフが送れると思う。
講義・授業良いとても過ごしやすい。講師の教え方が私には合っていた。個人差はある
就職・進学普通先生も生徒に寄り添って話してくれる。またたくさんのアドバイスをくれてとても助かる
アクセス・立地普通交通の便も良い、とても治安は良い方で、通いやすいキャンパスだと思う
施設・設備普通トイレがとても綺麗だと思う。また、校舎なども比較的綺麗だと思う。
友人・恋愛普通仲のいい友達と巡り会えた、またサークルの活動が活発にでやりがいがある
学生生活普通コロナで潰れてしまっているが例年はとても充実しているらしいです
学科で学ぶ内容健康に関して全般、健康とは、健康になるための基礎について。など
志望動機健康について学びたかった、また人の体などに興味を持ったから。
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い大学生活が楽しかったから。授業内容も講義も充実していてとても良いから。また学生生活を送りたいとも思うから。
講義・授業良いすごく楽しい話、また自分にとってためになる話をたくさん聞けたので、そう思います。
研究室・ゼミ良いすごく勉強になり、大学生活の学びとなる自分の研究 がしっかりと行えたため、そう思います。
就職・進学良い窓口もしっかりと充実していて、相談にも気軽になってくださいます。とても助かりました。
アクセス・立地良いいい場所に位置し、環境も東京にしてはいいところにあったと思います!都心からも埼玉からも行きやすいと思います
施設・設備良い大学には学びに必要なものがたくさん揃っているので、施設、設備はかなり充実していると思います。
友人・恋愛良い学校内では入学後すぐに気があう友達が見つかりました。共通の趣味を持った人が多くいました。
学生生活良い学内のサークルは他の大学と同じように沢山あります。イベントも多くあるので楽しい生活が送れます。
学科で学ぶ内容リハビリテーションについて一から細かく勉強します。四年生になると好きなゼミを選択して、自分の決めたテーマで卒業論文を書きます。
就職先・進学先卒業後は、他大学の短期大学に編入学し、小学校の教員免許を取得します。
東京家政大学のことが気になったら!
東京家政大学のことが気になったら!
このページでは、東京家政大学の口コミを表示しています。
「東京家政大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。