みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
保育者になりたい人が入るべき場所
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い嫌なところがない。体育があっていやだと思う人もいるかもしれないけど、普通の体育と違って遊びに近いためとても楽しい。より良い保育者になるために先生たちは最善を尽くしてくれている。
講義・授業良い専門的な職を目指した仲間がいることや、保育者を目指す者にとって最高の環境が整っていると感じる。校内に幼稚園や保育園、ナースリールームなどがある。実習に行ったら書かなければいけないエピソード記録も一人ひとり丁寧に添削してもらうことができる。
就職・進学良い保育者になる人が全国で一位であり、保育者を目指す人にとってはもってこいの学校。卒業と同時に保育士免許、幼稚園教諭が取れる。
アクセス・立地良い最寄りから徒歩5~10分ぐらいで着く。場所も都会すぎずちょうどいい雰囲気。
施設・設備良い校内にピアノがたくさんあり、空きコマや休み時間などにピアノを練習できる。ピアノ室は個室もたくさんあるから1人でも使いやすい。
友人・恋愛良い女子大だから恋愛は難しいけど友達関係はとても充実する。同じ職を目指す人たちと仲良くなれるのは将来良い影響があると思う。
学生生活普通サークルは色々ある。印象的なのはフラダンス。大体の人が出会いを求めてインカレサークルに行きがち。
学科で学ぶ内容基本的な保育のことや、社会的養護、ピアノなど。英語も週に1時間だけある。
保育士 -
志望動機まず保育者になりたかったから。東京家政大学は保育に力を入れていてくれて設備も整っていたり、実習の体制も整っていて、長い歴史があることや有名だったこともありこの学校を選んだ。
東京家政大学のことが気になったら!