みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2006年度入学
環境はとてもイイと思います
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い卒業と同時に資格がもらえます。基本的にまじめな方が多く通っていて、学ぶにはとてもいい環境だと思います。また、サークル活動もさかんですし、他の大学とも交流があるので充実した大学生活を送ることができます。また、就職に関してもかなり力をいれているので相談してアドバイスをもらったりしながら就職活動をすすめることができました。学校の評判もいいので、就職先には好印象のようです。
講義・授業良い授業によってまったくスタイルが違います。基本的な知識を得るための授業は、きっとどの大学でも同じだと思いますがこちらの大学の専門的な授業はとてもためになりました。実際の現場に出てからも大学のときに得た知識が役に立っています。
アクセス・立地良い校舎は埼玉と東京の二か所ですが、主に東京の方に通っていました。都心からのアクセスがよく、朝一の授業のときの電車は混んでいました。駅からは歩いて10分弱ですが、同じ大学の生徒がたくさんいてにぎやかでした。
施設・設備良い東京の校舎は新しく、とても過ごしやすかったです。一人暮らしだったのでお昼は毎日学食を使っていました。学食はとても美味しくリーズナブルだったのでとてもよかったです。
友人・恋愛良い基本的にはまじめな方が多かったです。遅刻や欠席をする人も少なかったように思います。女子大なので大学内での恋愛はありませんでしたが、多方面で(サークルやバイトで)お付き合いをしている人は周りには多かったです。
部活・サークル良い部活動、サークル活動はとても活発だと思います。私も参加して週に5日はサークル仲間と楽しく活動していました。一生の友達ができました。今でも付き合いがあります。様々なサークルを掛け持ちしたりしながら、充実した日々を送っていたと思います。
学科で学ぶ内容幼児教育について基本的な知識を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名小児医療関係のゼミ
所属研究室・ゼミの概要小児医療について詳しく学ぶことが出来ます。
就職先・進学先私立の幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由住んでいる場所から近く、園の見学に行った際、園の方針に惹かれたため。
志望動機授業内容が充実していて、幼児教育関係の学科のなかでも評価が高かったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、主には教科書の基本的な内容を繰り返し勉強した。
東京家政大学のことが気になったら!