みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
管理栄養士を目指す一歩
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す学生とってはとても最適な学科だと思います。
忙しくて大変ではあるものの、同じ目標を持った仲間が集まっているので、充実した大学生活が送れると思います。 -
講義・授業良い先生方が丁寧に教えて下さるので、学力に自信がなくても安心して学べます。
一年生のうちから管理栄養士を意識して学べる点がとても良いと思いました。 -
就職・進学良い就職率は良いと思います。
サポートもしっかりしているように感じます。 -
アクセス・立地良い最寄駅は十条駅で、駅から近いので便利です。
まわりにもいろいろなお店があり、アクセスも良いです。 -
施設・設備良いとても敷地が広く、全体的に綺麗です。
学内はどこでもWi-Fiが繋がりとても便利です。 -
友人・恋愛良いクラス制なのでクラスのことはとても仲良くなれます。
女子大なので恋愛関係は難しいと思います。 -
学生生活良いサークルやイベントは充実していると思います。
今年はオンラインでの学祭でしたが、盛り上がっていたと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるために必要な内容を学びます。栄養学、食品学、解剖生理学、生化学等。
病院で働く管理栄養士を目指しています。 -
志望動機昔から管理栄養士になりたいと思っていたからです。
実際に卒業生、在学生の話を聴き、先生方が優しく丁寧で学力に自信がなくても安心して学べるこの大学で管理栄養士を目指したいと思いました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多いです。 実習や実験のみ感染予防を考慮しながら対面です。3人中2人が「参考になった」といっています
東京家政大学のことが気になったら!