みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2016年度入学
栄養士に向けてまっしぐら!
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたい!国家試験に合格したい!という強い気持ちを持っている学生にはとても良い大学です。
授業はほぼ1限から、土曜日も授業があることがほとんどなので、単純だけどに大学生活楽しみたい~という学生には向かないと思います。 -
講義・授業良い国家試験に向けて多くの先生が限られた時間の中で学生に向き合ってくれます。
就職・進学良い管理栄養士学科では多くの学生が栄養に関係のある職業に就いています。また、就職支援センターの方々もとても親身になってくれます。
アクセス・立地良い駅の周りには大きな商店街があったり、駅~学校の間にも多くのご飯屋さんがあるので、とても助かりました。
施設・設備良い場所によっては古さの目立つ教室もありますが、比較的綺麗です。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛に関してはなんともいえないです。ただ、インカレもあるのでそこで恋愛してる人もいました。
また、高校のようにクラスがあって授業もクラス単位で行うので、4年間でとても仲良くなります。 -
学生生活良いサークルはたくさんあり、またインカレで学外の大学と一緒に行うものもありました。
学科で学ぶ内容1年次は教養として英語や体育の授業もありました。
2年からはさまざまな栄養に関する授業が増えていき、3年、4年のときにはそれぞれ学外の実習があります。 -
就職先・進学先保育園栄養士
志望動機栄養教諭の資格がとりたかったので、管理栄養士の国家試験の合格率がとても高い学校に行きたくて志望しました。
東京家政大学のことが気になったら!