みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
外国人との会話が楽しくなる
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語を話せるようになるという点ではとてもいいと思います。ネイティブのようにスラスラ話せるようになる人はあんまいませんが、どうやったら伝えられるかを学ぶことができるので、英語を話すことに抵抗がなくなります。
講義・授業良い英語や中国語をネイティブの先生から教えてもらえる講義が多いので、いやでも話さなければいけない環境のため、話す力がすごくつきます。
就職・進学良い予約を取れば毎日進路相談の専門の方に相談できます。
また、学校からの企業紹介もくるので、多くの選択肢があります。 -
アクセス・立地良い十条駅から1番近い建物で10分かからず到着します。
キャンパス自体は23区で3本の指に入る広さらしいので、端から端への移動があった際は大変です。 -
施設・設備普通Wi-Fiが全建物に完備しているわけではないので、少し不便です。しかし、トイレもほとんどが和式であったり、綺麗な建物が多いです。
友人・恋愛良い女子大なので、恋愛どうこうは学内でありませんが、友人関係はバッチリです。恋愛したい人は学外のサークルに入るべきです
学生生活悪いサークルの種類が少ないので、学外のサークルに参加してる人がほとんどです。私の周りには学内サークルはほとんどいません。
学科で学ぶ内容4年間英語の4技能を中心に学びます。
その中で第二外国語や航空系の講義もあり、そららは選択の場合が多いです。 -
志望動機入学当時はエアラインに進みたかったので、それに関連した講義があることと英語を話せるようになることが決めてです。
東京家政大学のことが気になったら!