みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
安心して通える学校!
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部造形表現学科の評価-
総合評価良い課題は多いですが充実しています。先生方は基本的に優しく、全否定するようなことはないのでありがたいです。
講義・授業普通基礎から幅広い分野を学ぶことができます。専門的な科目以外にも、学部学科関係なく学ぶことができる科目もあります。
就職・進学普通就職実績はいいと思います。
ただ、現時点では特に就職へのサポートは感じられません。 -
アクセス・立地良い池袋から2駅なのでアクセスは良いと思います。周辺は住宅や学校が多いです。商店街もあり、寄り道スポットはあると思います。
施設・設備普通充実しています。現在特に不満は特にないです。図書館なども広いです。
友人・恋愛普通クラスが分かれているので基本的に高校と変わりません。一定の人と一緒にいて、クラスの人とたまに話すという感じです。女子大ですが程よい距離感で仲良くやっていると思います。
学生生活普通公認サークルは少ない気がしますが、女子大ということを考えるとこれくらいなのかなと思います。
学科で学ぶ内容1年次は造形および表現に関わることを基礎から広く学びます。学科の科目で選択はありません。2年次からおそらく選択があると思います。4年になったらゼミや卒制があるようです。
志望動機ものづくりが好きだったので芸術系を学ぶ学校を探していました。しかし、美術経験はまったくなく、芸大のようなところでは入試も授業も自分には難しいと思い、学力で受験でき、基礎から様々なことを学べるこの大学を志望しました。
東京家政大学のことが気になったら!