みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
主に小学校の先生を目指すための学科です。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童教育学科の評価-
総合評価良い子どもに関わる仕事に就きたいと思っている人にはとてもいい環境だと思います。先生方も本当に親身になってくれるし、学生同士の仲もとても良いです。真面目な子が多いです。みんなとても良い子ばかりです。
講義・授業良い先生方の講義はもちろんですが、学生同士のグループワークも充実しています。また、児童教育学科では模擬授業を行い、それを学生がお互い評価しあうことで、それぞれの授業の質が向上します。
研究室・ゼミ良い先生がそれほど多くないので、限られた中から選ぶことになってしまいます。しかし、どの先生もとても親身になってくれるので、良いと思います。
就職・進学良い学科では教員採用試験対策のセミナーをしています(参加は無料です)学内でもさまざまなセミナー、面接練習の機会があり、サポートがしっかりされています。
アクセス・立地良い板橋キャンパスは特に池袋から電車で5分。十条駅から徒歩10分もかかりません。交通の便は非常に良いし、遊ぶところも近くにあるのが魅力です。
施設・設備良い新しく出来たばかりの建物もあり、学内はとてもきれいです。緑もあるので、自然に囲まれているところも魅力の1つです。
友人・恋愛良い真面目で一生懸命取り組む子ばかりで、クラスや学科が一体となって仲が良いです。ただ、女子大なのでキャンパス内での恋愛は基本的にないと思います。
学科で学ぶ内容子ども(保育や教育)について、学びました。
志望動機子どもとかかわる仕事に就きたいと思ったから。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師私は編入なので内部推薦です
どのような入試対策をしていたか過去問(赤本)は解きました。自分の得意な科目が2つあれば大丈夫です。
東京家政大学のことが気になったら!