みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2015年度入学
保育士になるなら家政大!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い授業内容も充実しているし、就職に向けてのサポートも手厚いため、保育の道に進みたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う
講義・授業良い保育現場経験者の先生方がたくさんおり、リアルな体験談をもとに授業を展開してくれるから
研究室・ゼミ良い3年生からゼミの前身であるゼミナールの活動が始まり、自分の興味のある分野について深く学ぶことが出来るから
就職・進学良い先輩方の就職、受験報告書が数多く残されており、多くの情報を手に入れることが出来るから
アクセス・立地良い最寄り駅はJR埼京線の十条駅で、駅から徒歩5分ほどの近さで立地も良いから
施設・設備良い女子大ということもあり、掃除も行き届いており、教室、トイレなど全体的に綺麗で清潔感がある
友人・恋愛良い同じ目標をもつ友だちが沢山いるため、大学全体としての雰囲気もよく、お互いに高めあえる友だちに出会えたと思うから
学生生活良い学生のサークル活動も盛んであり、学園祭などでは学生の生き生きとした姿を見ることが出来るから
学科で学ぶ内容保育内容全般、実習などもある、幼稚園教諭の免許も同時取得のため、教職課程の日本国憲法などもあり
就職先・進学先公立保育士
志望動機保育系の大学の中では有名であるし、同じ高校から多くの先輩が進学していたから
東京家政大学のことが気になったら!