みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2015年度入学
国家試験のサポートが手厚い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い私の学科では栄養学の講義が大変充実しており、多くの学びが得られる。また、管理栄養士国家試験へのサポートが充実している。
講義・授業良い学科の講義の種類が多く、自分の専攻している分野以外の講義も選択することができ、幅広い学びを得られるから
研究室・ゼミ良い数多くのゼミがあり、自分の学科に関係なく自由に選ぶことができる。どのゼミも学生が意欲を持って活動しているから。
就職・進学良い栄養学科では、管理栄養士の合格率が全国でもトップクラス。サポートが大変充実していたためだと思う
アクセス・立地良い都心から近い立地で、東京からも埼玉からも通いやすい。駅からキャンパスまでも徒歩10分以内で行けるから
施設・設備良い歴史あるキャンパスであるが、どの校舎も比較的きれい。教室も沢山あり、広々として使いやすい。
友人・恋愛普通友人関係は人それぞれだと思うので、なんともいえない。女子校なので、恋愛関係は外部との繋がりであるので、これもなんとも言えない。
学生生活良い数多くのサークルがあるので、充実している。文化祭の時期はダンスや屋台など、附属の中、高校から大学までで出しているので盛り上がっている。
学科で学ぶ内容一年次は栄養学の他、総合がっかを学べる。二年次から実験、実習が増え、三年次からは管理栄養士国家試験への対策が多くなる。
就職先・進学先委託栄養士として大学病院に勤務
志望動機高校生の頃から将来栄養士になりたいと思い、管理栄養士の合格率の高いこの大学に入学することを決めた。、
東京家政大学のことが気になったら!