みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
幼児分野の登竜門となる大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い同じ仲間が多いため、就職してからも同業者で話しやすい。幼児分野をまじめに勉強したい人にはとてもいい。
講義・授業良い幼児分野の専門性を高めるにはとてもいいが、幅広く学びたい人には向かない
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まり、ゼミによって活動回数が違う。実習もあるため他大学に比べてゼミ活動は活発ではない
就職・進学良い公立合格者も多く、公務員試験対策もしっかりされてる。仲間が多い。私立幼保もたくさんコネがある
アクセス・立地良い埼京線は大変混むが、埼玉や東京からアクセスしやすい。意外と一人暮らししやすい
施設・設備良いピアノの台数は豊富。子供と関われる付属施設もあり、自ら経験をつめる。
友人・恋愛良いクラス替えなどもなく、クラス単位で授業が行われるため、毎日顔を合わせる。そのためな仲良くなる
学生生活良い大きくはないが、他大学と交流しながら活動している。池袋が近いため、交流しやすい
学科で学ぶ内容3年から実習がはじまる。指定科目が多いため、選択は少ない。卒業論文を書くかはゼミによって様々。
就職先・進学先公務員になり、公立保育園勤務
志望動機幼児分野の道に進みたいと思ってる人には向いていると思ったから。また、公立合格者も多く、入学は少ないが、ほぼ全員定職に着く
東京家政大学のことが気になったら!