みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
落ち着いた環境
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い国試対策などがしっかりしている。大学入学後もしっかり学ぶことができ、就職率も高い。栄養学科は忙しいので、自分の時間とアルバイトなどの両立が大切
講義・授業良い国家試験に向けた対策の講座が充実しているので、国家試験対策は安心して進めることができると思う
研究室・ゼミ良い研究室によってバラバラだが、自分に合ったところを見つけ入れるととても充実すると思う
就職・進学良い就職率は高いので、サポートも充実している。困ったことがあれば、キャリアの人、学科の先生に相談できる
アクセス・立地良い池袋からも近いので通いやすいと思う。駅周辺は飲み屋が多い印象だが、思っていたよりも治安は悪くない。落ち着いた場所
施設・設備良い他大学がどれくらいかわからないが、平均的だと思う。 学内は緑もあり、落ち着いた雰囲気だと思う。
友人・恋愛良い友人関係は充実していた。女子大なので、恋愛面は、他大学とのサークルやアルバイト先など、学内以外でしか出会いはない
学生生活良いサークルは学内にもあるし、他大学とのサークル勧誘も多くあるので入りたければ困ることは無いと思う。
学科で学ぶ内容栄養の基礎から人体について、調理の技術など、食と健康に関わることを広く学んでいく。実習もあるので、現場の栄養士の仕事を見ることもできる
就職先・進学先病院、栄養士
東京家政大学のことが気になったら!