みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
高い志を持った素敵な保育者のたまご
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部児童学科の評価-
総合評価良いみんな志を持って保育士や幼稚園教諭を目指す子達がたくさんいます。穏やかで優しく、真面目な子が多い印象です。先生方も児童学科らしい優しくて明るいフレンドリーな先生が沢山います。
公立の合格率や就職率の高さが強みです!伝統やネームバリューがあり、家政大生は保育所や幼稚園などから求められる事が多いです! -
講義・授業良い先生によって偏りはありますが、偉大な先生方が多く、
その先生方の元で授業を受けられるのは、自分の強みになります。
高い専門知識と実践を通した学びが期待できます。 -
研究室・ゼミ良い多種多様にあります!アットホームな雰囲気ですし、学生のために親身になってくれる先生がたくさんいます。自分に合ったゼミ探しも授業内で導いて下さるので後悔なくゼミに入れます。
就職・進学良い公立の合格率の高さは、家政は自慢の一つだと思います。
求人も他大よりとても多く寄せられ、就職先への選択肢は格段に広いです。
ただ、サポートもたくさんしてくださいますが、
自分自身で考えて動いていかないと分からないまま過ごしてしまう事があるので、積極性を求められます。 -
アクセス・立地良い十条駅から徒歩7分で着きます。しかし、学内が広いので一限の教室の場所は大事です。笑
学校周辺には、公園、住宅街が多い印象です。
駅には商店街があり、美味しいお店もたくさんあります。
モニタリングなどのテレビも多く来てます!笑 -
施設・設備良い学内はとても綺麗です。
ただ、コンビニはファミリーマート一件しかないです。
食堂は三箇所?ありますが、三箇所が集中した場所にあり、ちょっとめんどくさいこともあります。
他にもお弁当やパンの購買があります。 -
友人・恋愛普通優しく、面白いステキな子がたくさんいるので友達は沢山出来ると思います。意地悪やいじめなどはないです。恋愛に関しては、
サークルやバイトに入らないと全く出会いがないです。女子大は、不利だなと感じます。笑 -
学生生活悪い学祭は、可愛らしい感じです。規模は小さいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は、保育の基礎論をまなびます。
2年次は、保育内容を学び、2年生の終わりに初めての保育所実習があります。
3年次は、施設、保育所、幼稚園、ナースリーでの実習があり、
実践的な学び中心です。怒涛の一年です。
4年次は、5月に最後の幼稚園実習があり、たくさんある実習の締めくくりです。保育の総まとめを中心に学び、学生同士の話し合いの中で意見を交換し、より良い保育者になるために学びます。
卒論もあります。 -
就職先・進学先保育所
東京家政大学のことが気になったら!