みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
保育の質は高まります。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]家政学部児童学科の評価-
総合評価普通専門的な知識は身につきますが、ピアノや絵本の読み聞かせ、手遊び等の保育技術の関する授業は少ないです。保育の質、考え方は高めの大学だと思います。
講義・授業悪い講師によって満足度は差があります。先生の経験したエピソードを考察する講義はとても身につきますが、自慢話を長々とする年配の先生もいます。
研究室・ゼミ良い3年から子どもと環境についてゼミを行っています。キャンパス内が草木が多いため、様々な草遊びの知識が身につきました。
就職・進学悪い3年目ですが、あまり進学のサポートはないです。
アクセス・立地普通最寄り駅は埼京線の十条駅で徒歩10分程度でつきます。
施設・設備悪い広すぎて授業の移動がめんどくさいです。トイレはすごく綺麗です。
友人・恋愛普通恋愛関係は女子大なのでなにもないです。友達については、ずっと同じクラスなので仲深まります。
学生生活悪い学祭はひどいです。
学科で学ぶ内容1年2年は保育に関する知識が多く、3年は実習で大変です。実習期間は、保育実習2週間を2回、施設実習2週間1回、幼稚園実習2週間を2回します。3年は実習が3つあります。
投稿者ID:482098
東京家政大学のことが気になったら!