みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京家政大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20249/200_20249.jpg)
私立東京都/十条駅
服飾が学べる楽しい学科
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]家政学部服飾美術学科の評価-
総合評価良い服飾について、分野ごとに技術のある先生が沢山いるのでニット、洋裁、和裁、デザインなどいろいろ学ぶことができる。
服飾美術学科の建物にはエレベーターがないので4階まで毎回上がらなきゃいけなかったりするので少し大変。
卒制は必須ではないので、4年生の時の就活活動がとても捗る。
先生方も親身になって教えてくれるので生徒と先生の距離が近い。
服飾を学びたい人にはとてもいい学校である。
講義・授業良い各分野の先生方のわかりやすい説明で、非常勤講師の方はパタンナーをやっていた方もいて本格的に学べる。
研究室・ゼミ良い4年生からゼミが始まる。
ゼミ室かないところもある。
自分の好きな分野を学べる。 -
アクセス・立地普通最寄駅は十条駅か、板橋駅。
ほとんどの生徒が十条駅を利用している。
駅から近く、わかりやすい道だが、十条から一番奥の教室までは結構な距離がある。
警備員さんもいて安心して通学できる。 -
施設・設備悪い建物が駅から遠い。
エレベーターがないので荷物が多い時など階段の登り降りが大変。
しかし、ミシンやアイロンなど必要なものはしっかりあって充実している。 -
友人・恋愛悪いクラスでの授業がほとんどなので、クラスの子しか友達がいないという子が多い。
文化祭のファッションショーに参加すると友達が多いイメージ。
東京家政大学のことが気になったら!