みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
楽しい大学生活を!!
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通自然豊かな立地ですが池袋まで一本で行けるなど都内へのアクセスも良い大学です。先生方もとても親身で優しい方ばかりなので自分が進む道へのアドバイスもたくさんしてくれると思います。
講義・授業普通子ども学部との合同の授業があったりなど学部の域を超えて友達ができます。
研究室・ゼミ普通各領域で数名に分かれて研究を行います。自分の深めたい分野を見つけ、それが見つかったら必ず学びたい研究室への第一希望が通ります。
就職・進学普通学務課やゼミの先生などが面接対策などしてくださりサポートは十分であると思います。また、小論文対策などリクルートの方を読んで指導してもらうこともありました。
アクセス・立地普通自然豊かな立地ですが池袋まで一本というアクセスも良い大学です。通いやすいと思います。
施設・設備普通施設はとても新しく綺麗で満足できると思います。新しく建物もたち、勉強する環境は整っていると思います。
友人・恋愛普通女子大のため学内の出会いはありませんが、インカレに入ってる人が多いです。また、女子大は共学の大学にとても人気で合コンの誘いも毎週あります。
学生生活普通サークル活動は学科的に忙しくやってはいませんでしたが、サークル自体はたくさんあります。また、インカレに入ってる友達も多くいました。
就職先・進学先病院
東京家政大学のことが気になったら!