みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
保育者を目指す学生はぜひ来てください。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部児童学科の評価-
総合評価普通保育のことを勉強したいと思う学生はとてもいいと思います。幼稚園教諭と保育士の免許を卒業と同時にもらえるのは将来的に役立つのではないでしょうか。図書館は学科に特して保育系の雑誌や本がとても充実しており、授業の課題や実習前の準備にとても役立ちます。学界でも著名な先生方が多くおり、最先端の保育について学ぶことができます。
講義・授業普通どの授業も申し分ないのですが、実習関係の授業が割と雑だと感じます。実習で使える実践的なものの提供は少ないので、自主的に行う必要があり、人によっては合わないと感じる人もいるそうです。
就職・進学良い就職率はほぼ100%なのであまり心配しなくてもよいと思います。就職支援の先生方の他にも講義の先生方に相談して就職先を決めている人もいます。
アクセス・立地悪い最寄りは十条駅です。京浜東北線の東十条駅などからも歩いて通学することは可能です。埼京線の遅延がとても多いので注意が必要です。一限の時は遅延の影響で遅れてくる学生がとても多いように感じます。
東京家政大学のことが気になったら!