みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
家政学部児童学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い保育を学びたい、また、将来保育士や幼稚園教諭になりたい人にとって、学ぶ機会や講義が充実している。先生方もとても熱心に指導してくれる。
全員ゼミに入らなくてはいけないので、進路についても相談乗ってくれる先生方がいる -
講義・授業良い実績をもつ先生方が多くいらっしゃるため、講義はとても充実していると思う。また、幼稚園が附属であるため、実習へ行く。
研究室・ゼミ良いゼミの活動では、自分の興味のある分野の先生のゼミに入り、討論や深い研究など、普段の講義では行うことができない研究をしています、
就職・進学良い進学実績はとてもよく、私立幼稚園、保育園からの評価も高く、公立の幼稚園や保育園を目指す人も多い。講座もある
アクセス・立地良い駅から10分程度で、駅前には商店街もあり、生活しやすいと思います。
学内も自然豊かで、とても広いです。 -
施設・設備良いキャンパスについては、附属の幼稚園があるため、
幼稚園の先生からのご指導や、園に遊びに行くこともできます -
友人・恋愛良い学内の友人は、みんな優しくフレンドリーなため、仲良くなりやすくとても良い子ばかりです。心配することないと思います
学生生活普通サークル活動については、保育系のサークルや、運動サークル、文化サークルなど色々あります。
学外のサークルに入ってる人もいます
学科で学ぶ内容1、2年生のときは、講義による授業が多く、保育の基礎を学びました。
3年4年になると、実習も始まり、実践的な学びが得られます
東京家政大学のことが気になったら!