みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
福祉を極めたい人向けの学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部教育福祉学科の評価-
総合評価良い学校生活全体を振り返ると、充実してた。
充実してた点としては、各授業の内容が濃くて、覚えることがたくさんあるところ。
社会福祉、社会教育を学びたい人にとっては、先生がかなり親身なのでおすすめ。
授業以外は、ゼミによってばらばら。なんもしないところもあれば、毎週課題が出るところも。
卒業後はまだわかりません。 -
講義・授業良い講義、授業の内容はとてもわかりやすい、教授の字さえ読めるようになれれば。
教授は性格個性が強め。合う人のゼミに入ることが大切。
講義中の雰囲気はとても静か、勉強しやすい。
単位は油断してると落とす
履修の組み方は人それぞれ、あんまり頑張りすぎるとたくさん落とすから気をつけた方が。 -
研究室・ゼミ良い私が所属したゼミは、郊外での人との交流が多いゼミだった。いろんな人に出会えたし、学ぶことが多かったので、すごく良かった。交通費出なかったのは痛かったけど。ゼミ生が私の年は多かったので、ゼミが一致団結って感じではなく、何個かグループが存在する感じ。仲は悪くない。
卒論は取ってませんでした。選択です。 -
就職・進学普通自分から就職説明会や面接対策を働きかけないと、全く何もない。
ゼミの先生は管轄外って感じで、特に何もしてくれない。
その分、マイナビリクナビを駆使するスキルは身につく?かな。 -
アクセス・立地普通最寄りは十条。
駅から大学までは5分くらい。
一限前は駅から大学まで、学生が溢れるので、ギリギリに行くと間に合わない。
十条銀座が比較的栄えてるので、暇つぶしには困らないかな。駅挟んだ反対側だからあまり行く機会なかったけど。 -
施設・設備良いWiFiあり。
充電ができるようになった。
図書館は割と使える
プールも使える
パソコン室は人気なので使えない時もある。 -
友人・恋愛普通同じ学科でも同じ授業を取ってない人とは4年間全然会わないし、話したこともないくらいかもしれない。
女子大なので、出会いは外でしかない。インカレ入ってたり、バイト先で彼氏作っている人は多いと思う。 -
学生生活良い入っている人はあまり多くない気がする。
入っている人はガッツリやっているけど、やってない人はもっぱらバイト。
学科で学ぶ内容1年は全学共通が多め、というか全学共通を取っておくことを進める。
2年から、社会教育と社会福祉、心理に分かれる。
3、4年はそれぞれの専門分野がどんどん深くなっていく -
就職先・進学先一般企業(中小企業)
東京家政大学のことが気になったら!