みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2009年度入学
大好きを仕事に
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い専門的なことが学べた。ピアノの授業が楽しかった。ゼミでは先生はもちろん他の学生とも会話しながら楽しく卒業論文の作成が行えたと思う。サークルが楽しかった。
講義・授業良いどの授業も先生が熱心に講義してくださっていたと思います。単位も落とさないように先生方が配慮してくださっていたように思います。
研究室・ゼミ良い最終学年ではゼミのためだけに学校に行くようなカリキュラムになっていたため、もっと早い時期こらの開始でもいいと思う。
就職・進学良い就職先へゼミの先生からアポイントをとってくださったり、学生支援課の方は履歴書の添削をしてくださった。
アクセス・立地良い最寄りの駅から大学がもう少し近いといいかなぁと思った。最寄駅の路線が1つしかないのは不便だと思った。
施設・設備良い大学ないには古い建物と新しい建物があり、古い建物は入るのも少し怖いような場所もあってように思います。
友人・恋愛普通女子大なので学内の恋愛はありません。新入生歓迎会では他大学のサークルの勧誘がしつこいという印象がある。
学生生活良いサークルに入っていたので、サークル活動は楽しめました。サークルの支援をしてくれる支援課の人が冷たかった
学科で学ぶ内容保育の職業に就くために必要なことが細かく学べます。音楽や体育や製作などの専門分野の実技授業も充実しています、
利用した入試形式幼稚園教諭
東京家政大学のことが気になったら!