みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2010年度入学
専門知識をつけられる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い私は管理栄養士専攻に在籍していました。同じ資格取得を目指す学校は他にも多数ありますが、全員を国家試験受験させる学校は少ないので、全員にチャンスがあるのはとても魅力的だと思います。
必修科目が多くて大変ですが、教授はレベルの高い方々が多いですし、施設的にも充実していると思うので環境は良いと思います。
板橋キャンパスの学生が多く、食堂などが混雑しすぎて、生徒数の割に敷地が狭いので星4つです。 -
講義・授業良い管理栄養士の資格や医師の資格を持つ先生が教えてくれるので、リアリティーがあります。
就職・進学普通就職支援センターはありますが、基本的に自分で動くのが大切だと思います。
アクセス・立地良い埼京線の十条駅から徒歩10分程なのでアクセスは便利です。
学生生活悪いサークルを楽しみたい人には不満かもしれません。専門的なことを学ぶ学科ばかりなので、サークルよりも課題などに追われて勉強に時間を取られると思います。他の大学と共同のインカレに所属している友人は何人かいました。
学科で学ぶ内容1年生は共通科目が多く、専門的な授業は少ないです。ただ学科柄、理系の科目が多いので、覚悟はしていた方が良いと思います。
就職先・進学先食品卸の中小企業の事務
東京家政大学のことが気になったら!