みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
先生になりたい人はぜひ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教職員が熱心で、様々な面からサポートしてくれます。
就職や試験の情報を積極的に教えてくれたり、対策講座を設けていたり、将来教育専門職を考えている方にはおすすめです。
その代わりといっては何ですが、何となく、という思いで入学すると授業や課題についていけないかもしれません。
小学校、幼稚園、中学校の教員を目指す人はぜひ入学を検討してみてください。 -
就職・進学良い就職のサポート体制がばっちりです。分からないことは進路支援センターで、専門のアドバイザーが話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりします。アドバイザーとの個別面談を行うこともできて、自分の将来を具体的に考えていけます。
アクセス・立地良い埼京線十条駅から徒歩10分くらいです。十条の街は、飲食店も買い物もそこそこ済ませられる良い街ですが、埼京線が止まると東十条駅から歩かなくてはいけないのでなかなか不便です。
友人・恋愛良い女子大ですので恋愛については置いておいて…。同じ夢を目指す友達がたくさんいますので、お互いに切磋琢磨し合える環境だと思います。
就職先・進学先東京都特別区幼稚園教員
東京家政大学のことが気になったら!