みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
素敵な時間を過ごせる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い確実に成し遂げたい夢があるという学生にはとてもいい大学だと思います。また、先生方も優しく、とても環境の良い大学になっています。
講義・授業普通色々な分野の教授や学外からの先生方がいらっしゃり、多くの分野を学ぶことが出来ます。
アクセス・立地良い池袋駅が近いことから、空きコマに池袋に行くことが出来るので、楽しみも増えます。よくルミネのスタバとかに行ったりしてます。
友人・恋愛普通友達は最高の大学です。みんないい子ですし、いじめ等はありません。また、女だけの環境なので、お互い友達同士なんでも言いあえて、凄くいい関係を作ることが出来ます。卒業してからも仲良くしていたいなという友達ばかりですね。
学生生活普通さまざまなサークルがあって、いろいろな部活があります。他大学との連携を持つサークルもあるので、そのような部活やサークルに所属している人は交友関係を広げていくことができます。なので、部活やサークルに入ろうか迷っている方がいたら、絶対に入った方が私はいいと思います。
学科で学ぶ内容発達心理学、臨床心理学、カウンセリング論、解剖生理学、養護概論、看護概論、日本国憲法、歴史、教育概論、英語、微生物学、体育、ジェンダー論、人類の多様な文化、小児疾病学、遊戯療法、心理統計、認知心理学、人格心理学、学習心理学、経済学、哲学、心理学、特別活動論、など沢山の分野を学ぶことが出来ます。
東京家政大学のことが気になったら!