みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
幼稚園◎ 小学校◯
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童教育学科の評価-
総合評価普通幼稚園や小学校の免許を取得したい人は四年間充実して過ごせると思います。幼稚園や保育園で働きたいと考えている人には特に良い大学だと思います。みんな同じ目標にむかって頑張っているので、単位を落としたり、留年する人もいません。
講義・授業悪い音楽や造形活動に関する授業は充実していましたが、小学校の教科に関する授業は、少々物足りなさを感じました。
研究室・ゼミ悪い興味のあるテーマを自分で考えて取り組むことができます。しかし、いろんなテーマの人が集まるので、学びが深まるかどうかは自分次第です。
就職・進学良いかなり多くの人が、希望していた職につけたと思います。卒業後、就職できなかった友人は1人もいませんでした。
アクセス・立地良い駅からも近く、四年間通いやすかったです。十条駅は、池袋からも赤羽からもすぐなので、本当にいろんなところから通っている友だちがいました。
施設・設備普通学びたいことに関する図書が充実していたので、図書館はよく利用しました。ピアノ室がたくさんあり、空いている時間にはピアノの練習をすることもできます。
友人・恋愛普通1クラス60人程度でしたので、みな顔見知りになり、和気藹々とやっていたと思います。
就職先・進学先小学校教諭
東京家政大学のことが気になったら!