みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
真面目に勉強したい人におすすめ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士専攻。長期休暇中の国試対策講習もあり、熱心に指導して頂きました。ですが、やはり女子栄養大の方が国試対策や実習などのレベルが高いようです。
講義・授業良い前述の通り、国試対策授業がしっかり組まれています。合格レベルに達していない生徒には補講や追試もありました。どの大学に入ろうとも、最終的にはどれだけ自力で頑張れるかですけど。
研究室・ゼミ普通国試前に卒論で時間を取られたくなかったので、私は研究室に入りませんでしたが、入っておけば良かったとも思います。研究室に入っていた人達は親しい先生に就職や転職のアドバイスをして貰っていました。
就職・進学良い掲示板に求人が掲載されていました。校外実習期間で就職掲示板を見られない時にも、就職支援課から求人のお知らせを頂けたのが有り難かったです。
アクセス・立地普通板橋キャンパスは池袋から近い十条駅で、授業後よく遊びに行きました。痴漢が多いと評判の埼京線も、下りの電車なので安心して乗れます。
施設・設備普通新しくできた建物もあります。実験や調理などの実習をする設備は古めです。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛は…。友人関係は自分次第ですよね。
学生生活悪い女子大なのでそんなに盛り上がってないです。私も入りませんでした。
就職先・進学先大手医療グループ
東京家政大学のことが気になったら!