みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
とても面倒見が良い大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部児童教育学科の評価-
総合評価良い小学校の先生になりたいと思っている学生にはとても良い大学であり、学科であると思います。教授の先生方も小学校の教員経験者の方が多く、たくさんの知識や指導方法を丁寧に教えて下さいます。小学校の教員はもちろん、幼稚園免許、中学校英語II種免許、キャンプインストラクター、図書館司書の免許も選択して取ることができます。
大学を始め、先生方の面倒見が良く、困ったときにはすぐに相談してもらえたりととても助かる場面が多いです。
大学も十条駅から徒歩10分ぐらいで着き、駅の近くには十条銀座や美味しいお店がたくさんあり、とても温かい町にあります。部活動やサークル(インカレ含む)もたくさんあり、充実した学生生活を送ることができます。 -
就職・進学良い就職率はほぼ100%で、小学校の教員、幼稚園の教員、一般企業などの就職となっております。
友人・恋愛良い学科自体が100人程度なので、とても仲良しです。同じ志を目指す者の集まりなので、お互いに刺激し合い、協力し合いながらよい関係を築くことができます。
部活やサークルに所属すると、他学科の学生と仲良くなることができ、友達の輪が広がります。学内で会ったりすると嬉しくて、立ち話などがしょっちゅうです。笑
東京家政大学のことが気になったら!