みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
成長できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通3年生の半年の実習では看護の知識や技術だけではなく生活に対する態度やマナー、他の人々の価値観など知り人間として成長できる大学だと思っています。
講義・授業普通資料やパワーポイントがわかりやすい先生とそうでもない先生がいるが、生徒との距離が近い先生もいるため、相談しやすい。
アクセス・立地悪い西武池袋線稲荷山公園駅です。周りにはコンビニしかないので良いとは言えない。
友人・恋愛普通友人関係はクラス関係なく授業や実習時にグループ分けされるのでほとんどの人と話したことがある。学校や実習おわりにご飯に行くこともある。恋愛関係は女子大であり、サークルはあまり盛んではないため他大のサークルや、バイト先などでしか出会いはない。
学科で学ぶ内容1年次は基礎で疾病や看護技術、看護とはについて様々学ぶ。そして2年次は成人、小児、母性、精神など様々な分野で看護を学ぶ授業が増える。3年次は半年色々な病院へ行き、2年で学んだ様々な分野の実習をする。4年次はその中で更に深めたい、学びたい分野の実習や研究をする。
東京家政大学のことが気になったら!