みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
目的意識を持っていれば4年間大丈夫です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部教育福祉学科の評価-
総合評価良い落ち着いていて、勉強に集中できる環境であると感じる。なかには卒業まで残らず、途中で退学する者もいる。
研究室・ゼミ良い社会福祉士を取得するかしないかで大きく異なる。教育福祉学科の中には6?7つのゼミがあるが、社会福祉士取得するならば3人の専任が受け持つ3つのゼミより選択。精神保健福祉士を取得するならば専任が1人なので選択することはできない。社会福祉士や精神保健福祉士を取得しないのであれば選択肢としては3?4つのゼミから最も自身の興味のある分野を選択することになる。
ゼミの開始は3年次からであり、選択必修。(6?7つのゼミから1つ選んで、必ずどれかには所属しなければならない)4年は卒業論文を書く場合のみ必修。
また、3年次ではダブルゼミをする者も少なからずいる。 -
アクセス・立地良い十条なので池袋が近いのが良い。日本全国から学生は集まるが、個人的には埼玉県民が多いように感じる。最寄り駅から学校までの道に警備員が常にいるので安心。
学生生活普通早稲田大学とのインカレが活発
就職先・進学先医療事務
東京家政大学のことが気になったら!