みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
最高!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部造形表現学科の評価-
総合評価良いこの学部はとても個性豊かな学生が多く、教授もとても優しくて楽しいです。
楽しく学業に取り組めます。また、学科内での活動が多く、イタリア研修や、京都奈良研修など、充実したプログラムが設置され、毎年行われています。そして、全学年参加できるアートキャンプではら毎年多くの学生が大勢で協力して作る作品や個人作品等いったイベントがあり、とても楽しく気軽に参加できます。 -
講義・授業良い教授それぞれ違った授業方法があり、とても違った体験ができます。主に自ら作品に取り組む授業が多く、とても大変ではありますが、楽しく充実できます。
研究室・ゼミ良い学科の研究室は色んな設備が整えており、また四年の前期からぜみあが始まります。毎年就活についての説明があり、詳しく聞けることができます。
就職・進学普通毎年就職のサポートや説明会が学科どこにあり、去年卒業した先輩方詳しい話も聞けます。ちなみに去年卒業した先輩方の就職率は、専門職以外も全部あわせて、79.5%です。
三年からインターシップが始まります。早めに色んな資格免許をとっといたほうがいいでしょう。四年の後期から卒業制作が始まりますので、その前にインターシップや就職を終わらせないといけません。 -
アクセス・立地良い新宿や池袋からかなり近くて、とても便利ではありますが、ラッシュ時の電車内はキツイです。埼京線すごく混みます。
施設・設備良いとても緑豊かな学校で、広々とした空間や校舎があります。新しい校舎もあれば古い校舎もありますが、設備はかなり充実しているとと思います。
友人・恋愛良いとてもたくさん友だちができます。他学科と触れ合う授業などが充実しています。先生とも仲良くなれます
学生生活良いかなり色んなサークルや学校イベントがあります。
参加自由なので、気軽に参加できます。
学科で学ぶ内容一年では美術に関する基礎から学び、2年は一年よりレベルアップしたような内容になります。三年からは専門を選び、その他にも色んな授業が取れます。四年は専門の卒業制作です。
就職先・進学先デザイナー プロダクトデザイナー インテリアデザイナー
学芸員 美術教師
大手会社のデザイン企画 プロデューサー
東京家政大学のことが気になったら!