みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
保育の道を目指すならここ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童学科の評価-
総合評価良い保育士、幼稚園教諭免許を取得するための授業が主。子ども関係の仕事に就きたいならおすすめの大学です。児童学科の試験はそれほど難しいわけではないですが日々の出席が厳しくチェックされているので単位取得には出席率が重要です。
講義・授業普通実習を含め実技的な授業が多くあります。社会に出て即戦力になるために授業内で製作を行ったりピアノの科目があります。
就職・進学良い就職に関するサポートは進路支援センターがかなり熱心に行ってくれています。ほぼ保育士、幼稚園教諭になる人がほとんどですが卒業ぎりぎりまで熱心に話を聞いて相談にのってくれます。
アクセス・立地普通埼京線十条駅から徒歩5分ほどでアクセスが良いです。授業が終わると埼京線で池袋まででて遊ぶことが多いです。板橋駅からも歩けますが少し距離があります。
施設・設備良いピアノの練習のための練習室が完備されています。ここは1部屋に1つピアノがおいてあり、防音になっているので一人暮らしで練習できない人にも集中して練習できる環境が整っています。
学生生活悪い学内のサークルに入る人は少ないです。多くの人が他大学のサークルに所属しています。
就職先・進学先幼稚園教諭
東京家政大学のことが気になったら!