みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
真面目大学
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部児童学科の評価-
総合評価普通だいたいの子が真面目。高め合える環境。同じ目標に向かっている人がほとんどという環境がいい。全ての教科を満遍なく指導してくれる。
講義・授業普通している。
研究室・ゼミ良いゼミは、そのゼミにもよるが、だいたいの人が入りたいゼミに入れる。家政大学は教科の専門がないため、ゼミによって専門が決まるような雰囲気がある。基礎ゼミが1年生からあり、本格的に自分で選んだゼミに入れるのは3年生から。国語教育や算数教育、体育などから研究したい内容のゼミを選ぶ。幼児教育のゼミもある。
就職・進学良いサポートが手厚いところは女子大らしいが、自分から積極的にいかないと、大学が自然には手伝ってくれない。セミナー等は充実していると思う。メールでお知らせがくるため、聞きたいセミナーだけ参加することができる。
アクセス・立地普通最寄りは埼京線の十条駅で、そこから大学までは徒歩7分程度。とても通いやすいと思う。埼玉に近いため、埼玉の実家から通う人が多いような気もする。二駅行けば池袋もあり、新宿にも行けるので、放課後遊ぶのも困らない。駅前も充実しており、カフェやマック、ラーメン屋さん、海鮮丼屋さん、てんやなどご飯にも困らない。
東京家政大学のことが気になったら!