みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
勉強をしたい人にはとてもいい大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い基本的にはみんな真面目で勉強したい人にはいい大学だと思います。女子しかいないので平和です。大学生らしく遊びたいという人には刺激が少ないかも。管理栄養士合格率はとても高く、また対策もしっかりしています。うちの大学では、学力が低いから国試に受けさせてもらえない、ということはありません。
アクセス・立地普通十条駅から徒歩5分ほどの住宅街を抜けた静かな場所に立地しています。遠いキャンパスだと15分くらいかかるかも。埼京線を使うのですが、朝は激混み+遅延で大変です。
友人・恋愛悪い友人については真面目な子が多くトラブルはほぼないです。恋愛については男子がいないので、外部に出会いを求めにいかないといけないのが難点。インカレに入ってないと出会いはほぼゼロです。
学科で学ぶ内容四年生の2.3月に受ける管理栄養士国家試験に向けて勉強します。1年生では基礎勉強を。2年生で少し実習か入ってきます。三、四年生では保健所などでの実習が入ります。基本的には高学年になるほど、忙しくなっていきます。
東京家政大学のことが気になったら!