みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自分の好きがわかる学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部造形表現学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学ぶことができるので、いろいろなことに興味にある学生・自分は何が好きで何が向いていないのかわからない学生にはいい学科です。私自身、この学科で自分の好きなものがはっきりわかりました。
講義・授業良い先生方はどなたも気さくで、進路相談や授業での質問に親身になって答えてくださいました。卒業制作では、違う分野の先生方にもアドバイスをいただけたりと、きめ細やかに見てくださいます。
研究室・ゼミ良い4年生になってからゼミが始まります。1年間で、どんな作品を作るか考えるところからスタートするので、時間との勝負になります。悩んだり・自分ではどうしようもなくなったときは、先生が適切なご指導をくださいます。
就職・進学普通私は就活はしていませんが、学科の友人は就職に少々苦労していました。家政学部の中では、学校からのサポートがあまりないようにみえました。
アクセス・立地普通埼京線の十条駅が最寄駅で徒歩10分以内で通いやすいです。しかし、電車が朝の通学時間は遅延しやすいことが難点です。
施設・設備良い自習スペース・フリースペースが各校舎にいくつかあるので、場所がなくて困ることはまずありません。コンビニが1軒のみなので、お昼時は非常に混みます。
友人・恋愛良い学内での恋愛は期待できないですね。女子校なので。友人は、他学科の学生たちと受講する講義もあるので、同じ学科の友人以外にも触れ合う機会があります。
学科で学ぶ内容1年生は、デザインの基礎
2年生は、様々な分野のさわり部分を学習
3年生からは、多少分野を絞り、さらに詳しく学習(絞り込まず、全て学習することも可能)
4年生は、学習してきた分野の中から1つ卒業制作に合うゼミを選ぶ。ゼミ以外の分野も学習できます。 -
就職先・進学先バレエ講師
東京家政大学のことが気になったら!