みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2007年度以前入学
専門に特化した講義
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い学びたいこと、目標がはっきりしている人にはいい大学だと思います。講義は専門に特化しており、課題も多いので、きらきらのキャンパスライフを描いていると、理想と現実の壁にぶつかったときにきつく思うかもしれません。
講義・授業良い1年時にほとんど共通科目を履修し、その後の講義はとにかく専門に特化しています。課題も多いし、楽ではありません。講義の選択方法にもよりますが、週6日講義があった時期もあります。資格を取得する上で、実習等も多くありました。
アクセス・立地良い立地はとても良いと思います。都心にありながらも、緑があり池袋、新宿方面にも容易にいけるので、遊びや買い物には困らないと思います。2駅先は埼玉になるので、埼玉から通っている友人が多くいました。
施設・設備良い歴史のある大学ですが、学ぶ上での設備は整っており、校舎もきれいだと思います。学内にコンビニがあるのは、とても良かったです。
友人・恋愛悪い同じ目標のある仲間でもあり、講義も必然的に同じ(クラス単位)になるので自然と友達になることができると思います。女子大学ということもあり、学内での恋愛はないです。インカレサークルや、アルバイト、合コン的なものでの出会いになると思います。
部活・サークル悪い部活・サークルは自分自身所属していなかったので、わかりませんが、特に充実しているという印象はないです。他大学のサークルに所属している友人もいました。
学科で学ぶ内容管理栄養士専攻で、公衆衛生から臨床栄養に関わることまで、広く学びました。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由公衆衛生に関わる分野で、健康づくりに携わりたいと思ったため。
志望動機国家試験合格率が高く、歴史のある大学のため。
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問を解いた。
東京家政大学のことが気になったら!