みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 52.5

平凡

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      学費も安く、偏差値もまあまあ上なので、他大学の栄養学科に劣らず良いと思います。うちの学科はみんな大人しめで、雰囲気もいいです。
      特にこれといって特別なものはありませんが、いい先生が多いです。あまり厳しい先生もいません。しかし、遅刻、出欠席が厳しく、休む度にレポートを提出しなければなりません。
    • 研究室・ゼミ
      なかなか充実している方だと思います。面倒見のいい先生が多く、ゼミ以外のことでも相談にのってくださいます。
    • 就職・進学
      悪い
      栄養の仕事に就く人は意外に少なく、多くは事務や企業に就職するようです。就活は3年生より始まりますが、相談の予約は後期の最後くらいでないとできませんし、予約はいつもいっぱいで利用しづらかったです。履歴書の添削も、詳しい人が二人くらいしかおらず、個人的にはサポートは満足いくものではありませんでした。
      また、就活で休むとしても公欠にならないことが痛かったです。
      十条駅より徒歩8分強くらいですが、学内が広いため、遠い館で授業がある場合は15分ほど見ておかないと間に合わないです。周辺は住宅街で、静かで学内は緑が多くいいところだと思います。
      悪い
      古いものと新しいものが混在しており戸惑うこともありました。あと、大抵エレベーターが数名しか乗れず、教室移動はいつもぎりぎりになるくらい混雑します。
      ポータルサイト、e-learningのサイトはとても使いづらいです。
    • 友人・恋愛
      悪い
      栄養学科なので実習が多く、友人関係を構築する機会はたくさんあります。恋愛は女子大のため、学外サークルや合コンなど他の場所で活動しないとできません。栄養学科は大人しい人が多く、あまり合コンの誘いもなく、また事実上学外サークルも禁止されているため恋愛関係は充実してないと言えると思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      他の栄養学科とおそらくほぼ同じですが、1年で基礎的な学習をし、2.3年で栄養士の必修や実習をします。
    • 就職先・進学先
      栄養士

東京家政大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

専修大学