みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
栄養学を真面目に学びたい人向けの学科
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い真面目に大学生活を送りたい人にはとてもよい大学だと思います。先生と学生の距離が近いことも特徴で気になったことはオフィスアワーを使って気軽に質問に行くことができます。
講義・授業良い専門科目については資格を取るためにはほぼ必修になるためそこまで選択科目は多くないです。しかし、どの講義も資格を取るためには大切なので先生も気合を入れて話してくださいます。
研究室・ゼミ良い研究室によりますが栄養関係から教職、ITまで幅広い研究室が存在します。どの研究室も高度な機械を使って測定、実験することができるので自分が研究したいことを思う存分できます。
就職・進学良い1年次から少しずつ就活セミナーがあるため就職についてのサポートは万全です。また進路支援のプロの先生がいらっしゃるため気軽に相談、面接の練習が出来る環境が整っています。
アクセス・立地普通十条駅から徒歩5分という比較的駅から近いというのが魅力だと思います。また埼京線で2駅で池袋なので都会にも近いです。
施設・設備普通パソコン室も自由に使用できますし、プール、テニスコートなどもあります。体育館も申請すれば使えたりして便利です。
友人・恋愛悪い女子大であるため男子との交流はありません。インカレとかに入らないとまず無理だと思います(笑)。また女子ならではのいろいろな関係が多少あるのは仕方ないです。
学科で学ぶ内容栄養士と栄養教諭の資格を取得するためのカリキュラムをこなしました。
所属研究室・ゼミ名調理学第二研究室
所属研究室・ゼミの概要インドカレーの地域性が製品の物性に及ぼす影響
就職先・進学先農協/総合職
就職先・進学先を選んだ理由生まれ育った地元に貢献したいと考えたため。
志望動機栄養士になりたいと思いオープンキャンパスに参加たところ抜群の設備と環境に惹かれたため。
どのような入試対策をしていたかひたすら問題を解いていました。あとは赤本
東京家政大学のことが気になったら!