みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
小学校教諭の免許取得を目指すには最高
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部児童教育学科の評価-
総合評価良い座学が、実技の勉強があり、実習にもいけます。 小学校教諭を目指している人には最高の環境ですが、途中で一般就職に変えようと思ってもなかなか難しいです。
講義・授業良い先生たちとの距離が近く、試験などの相談から、人生や恋愛の相談もできます。 もちろん、教師だった人が多いので、小学校の実際の現場のらことも聞けます。
研究室・ゼミ良いゼミは先生によりますが、色んな分野の専門がいるので、自分が学びたいことから先生を選ぶと充実すると思います。
就職・進学良い小学校教諭を目指すには、先生たちの応援もあり、最高の環境ですが、一般就職の時期に実習があったりして先生になるしかないんだな?という感じになります。
アクセス・立地良い駅からも近く、学校帰りにも遊ぶ場所がたくさんあります。 都心にあるので、買い物や飲み会には困りません。
施設・設備良い女子大ということもあり、トイレなども綺麗で化粧をする場所もあります。 教室や廊下もとてもきれいで最高です。
友人・恋愛良い女子大なので、大学で出会い交際ということはないですが、とにかく最高の友達ができます。 みんな同じ目標をもっているので仲良くなれるのだと思います。
学科で学ぶ内容小学校教諭になるために、基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
就職先・進学先幼稚園教諭
就職先・進学先を選んだ理由幼稚園の免許もとれたので、なんとなく決めました。
志望動機特になりたい夢がなく、とりあえず資格がとれる大学に行こうと思ったため。
利用した入試形式センター利用入試
東京家政大学のことが気になったら!