みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
綺麗で大きな校舎でとても学ぼ易い環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部栄養学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを学びたいと思っている人には学科もたくさんあり、他学科の履修もできるので良い環境だと思います。クラスごとの授業も多いのでクラスでの仲も良く、良い友人関係を作れると思います。
講義・授業良い学科が多いので授業選択の幅が広がり、将来の仕事の幅も広がると思います。ただ稀に授業がうるさい時もあります。
研究室・ゼミ良い多くの研究室があるので自分のやりたいことにあったものを選べると思います。ただ倍率が多いゼミもあり、希望通りにいかないこともあります。
就職・進学良いインターンシップやセミナーなどが数多くあるので、就職支援がしっかりしています。就職相談などものってくれるので良いと思います。
アクセス・立地良い池袋から近いので通いやすいところにはあると思いますが、近くに大学が多くあるので最寄り駅の混雑が気になります。
施設・設備良い全体的に教室は広く、設備も整っていて、綺麗なのですが、校舎が広すぎて移動時間がかかったりするところが大変です。
友人・恋愛良いクラスごとの授業が多く、クラス全体の雰囲気もいいと思います。良い友人も多く出き、よかったとも思います。
学科で学ぶ内容栄養について基礎から一つ一つの食品について詳しく学ぶことができます。
志望動機栄養について学びたいと思い志望しました。
どのような入試対策をしていたか過去問題を解きましたが、学校の勉強に力を入れ、特に変わったことはしませんでした。
東京家政大学のことが気になったら!