みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
いい友達がたくさんできるところです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]家政学部栄養学科の評価-
総合評価普通食堂の数がほかの学校よりも多く、カフェなども充実しています。学内での出会いはないですが仲の良い友達がたくさんできます。
講義・授業良い資格をたくさん取れるための授業が充実しています。カリキュラムもきちんと組まれているので、授業がとりやすいです。
研究室・ゼミ良い各分野に多くの研究室や先生がいらっしゃるので、自分が進みたい専門分野に進むことができます。相談にのってくれる先生もたくさんいます。
就職・進学良い就職に対する支援が手厚く、一年生のうちから就職に関する講座に参加することができます。就職率もとても高いです。
アクセス・立地良い都内にあるので、アクセスがとても良いです。都内にあるにも関わらず周辺は落ち着いた住宅街にあり、安心して通えます。
施設・設備良い図書館には学習スペースがたくさんあり、和室での勉強やグループ学習室などもあります。パソコン室もあり、学内では無線LANが飛んでいるので快適です。
友人・恋愛普通学内では男性との出会いはありませんが、長く付き合えるような良い友人はできます。色んな人がいるのでその人を通じて学内以外での交流もできます。
学科で学ぶ内容一般教養はもちろん、栄養に関することや教員になるための授業以外にも、卒業生の話を聞く授業やそれ以外でも自分の興味のある授業が受けられます。
志望動機栄養士をはじめとする多くの資格がとりたかったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか基礎などの細かいところを重点的に穴がないように勉強し、過去問を解きました。
東京家政大学のことが気になったら!